Valpolicella Classico Superiore Ripasso Giuseppe Campagnola

Просмотров: 210

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Дегустация.
Цвет. Интенсивный рубиново-красный цвет.
Аромат. Пряный аромат спелой вишни, черной смородины, изюма, чернослива, гвоздики и мускатного ореха.
Вкус. Мягкое вино с хорошей структурой и приятным долгим послевкусием с едва ощутимой горчинкой.
Гастрономия. Идеально сочетается с блюдами из мяса и дичи, колбасами и сырами. Превосходно подойдет к традиционному ризотто.

Выдержка.
Вино Valpolicella Classico Superiore Ripasso Giuseppe Campagnola выдерживается в дубовых бочках в течение года, разливается в бутылки, где проводит еще четыре месяца

Виноградники.
Виноградники Вальполичелла в Венето на северо-востоке Италии, высажены на высоте 200-350 м над уровнем моря.

Производство.
После десятидневной мацерации свежего винограда, вино оставляют до февраля в стальных резервуарах. После этого совершается вторичная мацерация на выжимке, оставшейся после производства Ричото или Амароне. Этот процесс обогащает вино, улучшает цвет, придает особую изысканность аромату, добавляет танинов.

Интересные факты.
Это вино является классическим представителем региона Вальполичелла провинции Венето, с которого можно начать приятное знакомство с итальянским красным вином. Восхитительно ароматное и достаточно легкое, оно прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Такой результат получают благодаря сложному процессу производства вина "Ripasso": вторичной ферментации. Это долгая и кропотливая работа.